martes, 5 de enero de 2010

Famoso pastel de elote

Todas las recetas del chef gloton son para glotones como yo, que no cocinamos mucho, pero que nos gusta hacer nuestra comida, de manera facil, rápida y práctica.

El famoso Pastel de elote

Este es de mis pasteles favoritos, opción dulce para vegetarianos y glotones.

Dificultad muy fácil.

  • Granos de 6 elotes
  • Azúcar al gusto. A mí no me gusta utilizar mucha azúcar. Puede ser moscabado.
  • Canela al gusto
  • 2 huevos, para hacerlo más sano, quitarle 1 yemas.
  • ¼ barra de mantequilla.
  • Media caja de harina para hot cakes.
  • pan molido. - opcional-


Preparar la harina para hot cakes, como se indica en la caja.

No agregar más ingredientes de los necesarios. A menos que quede muy liquido, agregar más elotes.

Moler los granos, azúcar, canela con la harina ya preparada.

De preferencia en la licuadora, mi amiga Laura me enseño que era más fácil moler así todo.

En el molde para hornear engrasarlo con mantequilla y poner pan molido, para hacerlo más crujiente.

Hornear hasta que puedas meter un cuchillo sin que salga sucio.


Nota: Algunas marcas de hot cakes, no requieren que se agreguen huevos, sino leche, puede ser una buena opción.

Esta receta es muy fácil y queda muy rico.


No hay comentarios:

Publicar un comentario